domenica 22 marzo 2009

TORTA DI MELE SENZA UOVA CON SUCCO D'ARANCIA




Ingredienti
- 3 mele
- 250g di latte di soia
- 150g di farina
- 50g di fecola di patate
- 50g di amido di mais (maizena)
- 100g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- il succo di 2 arance
- zucchero a velo


Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Farle soffriggere con un po’ d’olio in una padella e quindi aggiungere il succo d’arancia. Cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Togliere le mele dalla padella e lasciare raffreddare il succo residuo.
Setacciare e mescolare la farina, la fecola, l’amido, il lievito e lo zucchero, quindi aggiungere il latte di soia e il succo d’arancia rimasto dalla cottura delle mele.
Versare tre quarti dell’impasto ottenuto nella teglia (se usate una teglia normale, dovrete ovviamente ungerla, altrimenti io trovo molto comode le teglie in silicone), mettere gli spicchi di mela e quindi coprire con il resto dell’impasto.
Mettere la teglia in forno a 180°C per 45 minuti circa.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

http://www.veganblog.it/2009/02/26/torta-di-mele-con-succo-darancia/